Салат с куриным филе виноградом и орехами — вкусный рецепт

Салат с куриным филе на любой праздник, он украсит стол и гости будут в восторге. Он очень прост в приготовлении, в  составе салата продукты которые доступны практически в любом магазине.

При наличии всех ингредиентов этот салат собирается за считанные минуты. Кажется на первый взгляд необычное сочетание продуктов должно плохо повлиять на вкус, но все они подчеркивают оттенки вкуса друг друга и создают новые неповторимые вкусовые ощущения.

Для приготовления салата с виноградом, орехами и куриным филе
1. Виноград 0,240 кг
2. Филе куриное 0,600 кг
3. Орех грецкий 0,130 кг
4. Натуральный йогурт 0,090 кг
5. Каперсы или оливки 5 столовых ложек
6. Майонез 0,090 кг
7. Горчица дижонская 1,5 столовых ложки
8. Перец и соль по вкусу

Приступим к приготовлению салата с виноградом и грецкими орехами. Прежде всего нам нужно заранее отварить в подсоленной воде куриное филе и остудить, вынув из бульона. Когда грудка остынет нарезаем ее на кубики 1 см на 1 см.

Вымытые ягоды винограда разрезать попалам и соединить  с очищеными и измельченными примерно на четвертинки грецкими орехами и каперсами (при отсутствии, заменить оливками) и филе курицы

В отдельной миске приготовим заправку для салата. Для этого смешаем майонез (куда же без него), йогурт и дижонскую горчицу, она не такая острая и не будет резкого, бьющего в нос запаха.

Приготовленую заправку смешиваем с куриной грудкой, орехами и виноградом перемешиваем,

пробуем на соль и перец, доводим до вкуса и подаем на стол